Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям треснувшей многоэтажки в Перми разрешили вернуться домой

5 августа 2015, 20:43 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

В ближайшее время будут вестись профилактические работы и наблюдение за состоянием дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Жителям треснувшей многоэтажки в Перми разрешили вернуться домой. Об этом ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы администрации города Андрей Каменских по итогам очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"На основании заключения специалистов принято решение о заселении жильцов. В заключении, подписанном экспертами, говорится, что дом безопасен, трещина не влияет на несущие конструкции. Но на всякий случай пока будут вестись профилактические работы и наблюдение за состоянием дома", - рассказал Каменских.

Информация об угрозе обрушения 10-этажного жилого дома по улице Космонавта Беляева, 43 из-за трещины в несущей стене поступила в МЧС около полуночи 25 июля. В доме 1992 года постройки проживают порядка 170 человек. Большинство из них сейчас находятся у родственников, в пункте временного размещения в гостинице "Профсоюзная" размещены 25 человек. Теперь жильцы могут вернуться в свои квартиры.

Ранее прокуратура Индустриального района Перми возбудила административное дело в отношении управляющей компании "Дом Мастер", отвечающей за содержание дома по ст. 7.22 КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений". По данным ведомства, с 28 апреля по 24 июля 2015 года управляющая компания не проводила мониторинг состояния стен дома, также не предпринимались меры по предотвращению образования трещин, их своевременному выявлению, ремонт стен не осуществлялся.

11 июля в Перми на улице Куйбышева, 103 обрушился угол жилого дома. Два человека погибли, двоим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, два человека госпитализированы. Расследуется уголовное дело. Также вечером 1 августа в МЧС поступило сообщение об обрушении части чердачного перекрытия двухподъездного жилого дома на улице Вильямса, 65. Все жители дома были эвакуированы, восемь человек из 31, проживающего в здании, сейчас находятся в общежитие Пермского политехнического университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама