Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие памятника советским воинам в Монреале откладывается на неопределенный срок

5 августа 2015, 23:51 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Инициаторами установки монумента стали местные жители - Нина Галицкая и Виталий Гамбаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 августа. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Установка памятного камня в честь советских солдат- победителей в канадском Монреале, который должен был появиться еще в канун Дня Победы, откладывается на неопределенный срок. Об этом корр. ТАСС сообщил президент Монреальской организации ветеранов Второй мировой войны Марк Гройзберг.

"Результата пока нет, но процесс идет. Сейчас время отпусков, поэтому этот вопрос будет рассматриваться депутатами района, в котором мы хотим установить монумент, в начале сентября", - сказал он. Гройзберг отметил, что против установки памятного камня выступили, в частности, некоторые представители украинской общины Монреаля.

"На камне должна была быть надпись "В память советским воинам, сражавшимся за мир и свободу на Земле". Их не устраивает часть, про "свободу". Спорить по этому вопросу можно бесконечно, поэтому мы приняли решение изменить надпись на "Солдатам, воевавшим во Второй мировой войне из бывшего Советского Союза", - сказал глава организации. Он добавил, что вновь подготовил и направил всем членам совета района, которые и должны принять решение, необходимые разъяснения.

Ранее Гройзберг сообщил ТАСС, что "сам монумент почти готов". Памятник планируется установить в Макензи-парке, который расположен недалеко от центра города на пересечении улиц Сент-Кевин и Уэстбери авеню. Рядом с этим районом живет много ветеранов.

Инициаторами установки монумента стали местные жители - Нина Галицкая и Виталий Гамбаров. "Каким будет будущий памятник пока неясно. Скульпторы направили в мэрию на согласование пять эскизов", - уточнил Гройзберг.

9 мая текущего года в честь 70-летия Победы на территории посольства РФ в Оттаве открылся памятник советским солдатам-победителям. Монумент советским солдатам к этому юбилею также планировалось установить в Торонто, но до сих пор не удалось найти финансирование для реализации проекта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама