Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо пострадавших в ДТП в Хабаровском крае находятся в тяжелом состоянии

6 августа 2015, 4:53 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 6, августа. /ТАСС
По данным минздрава края, лечебные учреждения региона обеспечены всем необходимым для оказания помощи пострадавшим - препаратами крови, медикаментами, специализированным оборудованием
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 6 августа. /ТАСС/. Четверо пострадавших в столкновении автобусов в Хабаровском крае находятся в тяжелом состоянии, 21 человек получили травмы средней степени тяжести. Еще 31 человек получили легкие травмы, не потребовавшие госпитализации. Об этом было сообщено на совещании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, информирует пресс-служба правительства региона.

По данным министерства здравоохранения Хабаровского края, лечебные учреждения региона обеспечены всем необходимым для оказания помощи пострадавшим - препаратами крови, медикаментами, специализированным оборудованием.

По распоряжению губернатора Хабаровского края, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч.

По последним данным, в столкновении двух рейсовых автобусов на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре погибли 15 пассажиров, среди них 16-летняя девушка. Пострадавшие доставлены в больницы Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, села Троицкое.

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и по ч.5 ст.264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц".

Рассматривается несколько версий аварии. По одной, водители превысили допустимую на трассе скорость. По другой, один из водителей выехал на полосу встречного движения при обгоне. В настоящее время 47-летний водитель, которого подозревают в нарушениях правил движения, задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама