Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котенок леопарда, раненный браконьерами в июне, научился самостоятельно охотиться

6 августа 2015, 8:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Животное получило тяжелую травму, попав в браконьерский капкан. Для спасения животного была проведена операция по удалению пальцев на передней лапе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 6 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Годовалый котенок редчайшего дальневосточного леопарда, которого выхаживают в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморском крае, научился охотиться. Он смог самостоятельно убить оленя, которого специалисты подсадили к нему в в вольер, рассказала корр.ТАСС главный специалист по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" Мария Окулова. "По оценке специалистов, зверь проявил весь комплекс охотничьего поведения: высмотрел добычу, затаился, постепенно начал к ней подбираться, и, выйдя напрямую, перешел к погоне",- сказала она.

По мнению специалистов, у зверя, лишившегося в результате ранения трех пальцев передней лапы, есть все шансы на успешное возвращение в дикую природу. Пока еще молодого леопарда подводят несовершенные навыки охоты, но его тренировки будут продолжены: каждые 10 дней в вольер будут запускать оленей. Предполагается, что в центре леопард пробудет до весны 2016 года. Тогда специальная комиссия решит, сможет ли он выжить в дикой природе.

Годовалый котенок дальневосточного леопарда был найден в начале июня на границе Приморья и Китая пограничниками. Он получил тяжелую травму, попав в браконьерский капкан. Для спасения животного была проведена операция по удалению пальцев на передней лапе.

В начале июля хищник, получивший официальный номер Leo80М в каталоге леопардов России, был переведен для реабилитации в большой вольер, условия в котором максимально приближены к естественным.

В настоящее время в дикой природе обитает до 70 особей дальневосточного леопарда. Специально для их охраны в Приморье создан национальный парк "Земля леопарда" площадью 262 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама