Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этой ночью Московский метрополитен не будет запирать двери 20 вестибюлей станций

6 августа 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Помимо этого, ночью с 6 на 7 августа на двадцати станциях метрополитена возобновят эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Белицкий/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Руководством Московского метрополитена приняты меры для предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров, для этого в ночь на 7 августа подземка не будет запирать двери 20 вестибюлей станций метро, чтобы проветрить помещения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе метро.

Согласно метеопрогнозам, с 7 августа в столице ожидается резкое потепление, погодные условия признаны потенциально опасными, и им присвоен "желтый" уровень. "Данная ситуация может повлечь за собой повышение температуры воздуха и в метрополитене", - отметили в пресс- службе.

Там уточнили, что если температурная норма в 28 градусов будет превышена на протяжении более четырех часов, пассажирам будут раздавать бутилированную воду, освежающие салфетки и веера. Службой подвижного состава постоянно ведутся проверки работы систем кондиционирования воздуха в салонах поездов, в случае обнаружения неисправности подвижной состав не выходит в рейс до полного устранения неполадок.

"Помимо этого, ночью с 6 на 7 августа, на двадцати станциях метрополитена возобновят эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях, - уточнили в метрополитене. Для этого входные двери в метро будут открыты всю ночь на станциях "Сокол", "Аэропорт", "Тверская", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Чкаловская", "Ленинский проспект", "Речной вокзал", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Менделеевская" и "Дмитровская". Подобный эксперимент уже проводился в начале июня и был признан успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на 8 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама