Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этой ночью Московский метрополитен не будет запирать двери 20 вестибюлей станций

6 августа 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Помимо этого, ночью с 6 на 7 августа на двадцати станциях метрополитена возобновят эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Белицкий/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Руководством Московского метрополитена приняты меры для предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров, для этого в ночь на 7 августа подземка не будет запирать двери 20 вестибюлей станций метро, чтобы проветрить помещения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе метро.

Согласно метеопрогнозам, с 7 августа в столице ожидается резкое потепление, погодные условия признаны потенциально опасными, и им присвоен "желтый" уровень. "Данная ситуация может повлечь за собой повышение температуры воздуха и в метрополитене", - отметили в пресс- службе.

Там уточнили, что если температурная норма в 28 градусов будет превышена на протяжении более четырех часов, пассажирам будут раздавать бутилированную воду, освежающие салфетки и веера. Службой подвижного состава постоянно ведутся проверки работы систем кондиционирования воздуха в салонах поездов, в случае обнаружения неисправности подвижной состав не выходит в рейс до полного устранения неполадок.

"Помимо этого, ночью с 6 на 7 августа, на двадцати станциях метрополитена возобновят эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях, - уточнили в метрополитене. Для этого входные двери в метро будут открыты всю ночь на станциях "Сокол", "Аэропорт", "Тверская", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Чкаловская", "Ленинский проспект", "Речной вокзал", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Менделеевская" и "Дмитровская". Подобный эксперимент уже проводился в начале июня и был признан успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на 8 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама