Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая запросила у ведомств и губернаторов информацию о причинах недавних ДТП

6 августа 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Депутат просит обратить особое внимание на организацию деятельности компаний-перевозчиков, а также на подготовку и квалификацию водителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запросы в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и ГИБДД в связи с происшедшими в 2015 году в различных регионах дорожно-транспортными происшествиями с участием общественного транспорта, повлекшими массовую гибель пассажиров. Как сообщили ТАСС в пресс-службе комитета, аналогичные запросы будут сделаны главам российских регионов.

В частности, депутат просит ведомства и губернаторов направить в комитет в течение месяца "развернутую информацию по фактам происшествий с участием общественного транспорта, а также происшествий с участием транспорта для грузовых перевозок, с указанием и анализом причинно-следственных связей, послуживших прямыми и косвенными факторами трагедий".

Яровая просит обратить особое внимание на организацию деятельности компаний-перевозчиков, соблюдение требований закона в их деятельности и достаточность мер контроля и ответственности, а также на подготовку и квалификацию водителей, предрейсовый допуск и состояние их здоровья, режим работы и техническое состояние автотранспорта.

"Учитывая высокую общественную опасность происшествий и тяжкие последствия, прошу также направить аналитические материалы и предложения по профилактике, защите жизни и безопасности граждан, в том числе, в части реализации дополнительных мер обеспечения дорожно-транспортной безопасности, надлежащей организации и контроле пассажирских и грузовых перевозок на региональном и межрегиональном уровне", - говорится в текстах запросов.

В последние дни в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых пострадали десятки людей. В результате аварии 22 июля под Красноярском погибли 11 человек, 44 получили травмы. 21 июля в автокатастрофе в Веденском районе Чечни погибли 10 человек и 8 пострадали. 24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. Трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.

Накануне произошли сразу два крупных ДТП. На 144 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре столкнулись два рейсовых автобуса, в аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали 63, из них 27 госпитализированы. Кроме того, автобус и легковушка столкнулись в Оренбургской области, в результате 14 человек были доставлены в районную больницу, пять из них госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама