Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин повысит ответственность за обустройство аварийно-опасных участков дорог

6 августа 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Также планируется введение мер по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Правительство РФ намерено повысить ответственность органов власти за обустройство участков автомобильных дорог с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Это - один из разделов плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Так, до 15 октября 2015 года Минтранс и МВД должны представить проекты нормативных актов по совершенствованию деятельности владельцев автомобильных дорог. В частности, предполагается "закрепить обязанность органов исполнительной власти субъектов РФ по организации ежегодного утверждения перечней аварийно-опасных участков автомобильных дорог и выработки первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП".

Также необходимо предусмотреть "полномочия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере организации дорожного движения" и "правовую основу формирования в органах исполнительной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях структур, осуществляющих функции в области организации дорожного движения, и требования квалификации их персонала".

Еще один пункт плана - повышение ответственности за соблюдение требований технических регламентов по строительству, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог для обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточение контроля за их исполнением.

Например, планируется законодательно "повысить ответственность граждан, должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения". Кроме того, необходимо "уточнение порядка принятия решений по делам о нарушениях требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог".

Намечено несколько мер по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Так, в первом квартале 2016 года должна быть разработана концепция по использованию вертолетной авиации для эвакуации пострадавших с мест ДТП и их доставки до медицинских организаций.

Минздраву и Минюсту предписано "предусмотреть возможность при назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений в области дорожного движения лицу, управлявшему транспортным средством в состоянии опьянения, возлагать на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама