Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведению авиасалона в Жуковском не помешают ни облака, ни строительство нового аэропорта

6 августа 2015, 13:50 дата обновления: 6 августа 2015, 14:32 UTC+3 МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Организаторы заявляют, что на разгон облаков у них нет денег, а ведущаяся неподалеку от авиасалона стройка не влияет на безопасность запланированных в рамках МАКС-2015 полетов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Облака над подмосковным Жуковским в дни проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС) разгонять не будут. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в ТАСС заместитель генерального директора компании "Авиасалон" Владимир Советкин.

Нет денег, чтобы делать погоду

"Облака мы никогда не разгоняем, и летная программа вне зависимости от погодных условий никогда не менялась", - сказал он, напомнив в этой связи о практике проведения показательных выступлений пилотажных групп на предыдущих авиасалонах МАКС. Советкин отметил, что если организаторы поручат проводить воздействия на облачность и обеспечат достаточное финансирование, то разгон облаков возможен. "Для нас, для устроителей, это слишком дорогое удовольствие", - подчеркнул он.

Между тем, говоря о метеорологических прогнозах, Советкин сослался на данные синоптиков, согласно которым погода в дни проведения авиасалона - с 25 по 30 августа - предполагается летной.

Стройка полетам не помеха

Ведущееся в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы авиасалона строительство гражданского аэропорта не помешает проведению МАКС-2015, сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности госкорпорации "Ростех" Дмитрий Шугаев.

"Более того, будет видно, как идет строительство, и вы, может быть, будете приятно удивлены тому, насколько мы продвинулись в этом процессе", - сказал Шугаев. При этом он заверил, что и в дальнейшем, когда гражданский аэропорт будет действовать, полеты пассажирских самолетов никак не будут мешать работе авиасалонов МАКС. "В известной степени это, может быть, даже будет и привлекать зрителей и посетителей, потому что инфраструктура будет развиваться", - подчеркнул замгендиректора "Ростеха".

Кормить обещают недорого

Что касается стоимости питания на Международном авиационно-космическом салоне, то оно, по словам Советкина, будет "не дороже, чем в московских парках". Этому вопросу в последнее время организаторы мероприятия уделяются большое внимание.

"Мы даже публиковали на сайте ценовую категорию зон питания. Ничем не отличается от парков Москвы, только если в меньшую сторону", - сказал Советкин.

Он подчеркнул, что контроль за работой точек общественного питания на авиасалоне, созданием правильных условий обслуживания посетителей и соблюдением ценовой политики постоянно увеличивается. "Поэтому я не думаю, что у нас будут инциденты прошлых лет, когда была разная ценовая политика и посетители предъявляли нам какие-то претензии", - отметил Советкин.

Международный авиационно-космический салон 2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама