Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый большой каток в России откроется в ноябре на ВДНХ

6 августа 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Также в выставочном центре выбирают место для установки нового колеса обозрения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Самый большой в России каток начнет работу для москвичей и гостей столицы уже в ноябре. Об этом сообщила журналистам генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева.

"Будет большая зимняя программа, мы подробно расскажем об этом на выставке, которая планируется, про каток, который откроется уже в ноябре", - сказала Проничева.

Благодаря своей гигантской площади ледовый каток на ВДНХ, который работал в Москве в минувшем зимнем сезоне, был включен в Книгу рекордов России. По оценкам специалистов, он признан не только самым большим, но и самым комфортным. Например, на других катках нет нескольких входов, нет таких удобных, теплых раздевалок и специальных ящичков для хранения обуви.

За прошедший сезон каток посетили около 1,5 млн человек. Общая площадь катка на ВДНХ составляет более 55 тыс. кв. метров, а ледовой арены - 20,5 тыс. кв. метров.

Новое колесо обозрения

На ВДНХ в столице выбирают место для установки нового колеса обозрения. Как сообщила корр.ТАСС Екатерина Проничева, сейчас проводится ландшафтный анализ для того, чтобы колесо установили в соответствии с требованиями безопасности.

"У нас в планах - создание нового колеса, когда определимся по срокам - это зависит от проектирования, это сложное инженерное сооружение", - сказала она. Проничева уточнила, что говорить о месте установки нового колеса, а также о демонтаже старого, пока преждевременного.

"Рассматривается несколько площадок, это зависит от многих вопросов. Сейчас ВДНХ - это памятник, достопримечательное место, мы проводим ландшафтный анализ для того, чтобы колесо было поставлено в соответствии со всеми требованиями действующей безопасности", - уточнила она.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти намерены привлечь инвесторов для создания нового колеса обозрения на ВДНХ. Он отметил, что то колесо, которое сегодня находится на территории, находится в плохом техническом состоянии и не безопасно для посетителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама