Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличные заторы и переполненные электрички стали следствием забастовки в лондонском метро

6 августа 2015, 14:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Стачка организована профсоюзами из-за недовольства работников подземки условиями труда при предстоящем с 12 сентября переходе работы метро на круглосуточный режим
Материал из 1 страницы
Закрытый вход станции метро Мэрилебон в Лондоне

Закрытый вход станции метро Мэрилебон в Лондоне

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 6 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Большие уличные заторы на подъездах к центральным кварталам британской столицы, а также непривычно высокая пассажирская нагрузка на городские и пригородные электропоезда стали следствием продолжающейся в эти часы забастовки лондонского метрополитена. Стачка организована профсоюзами из-за недовольства работников подземки условиями труда при предстоящем с 12 сентября переходе работы метро на круглосуточный режим.

Муниципальные власти Лондона, чтобы избежать транспортного коллапса, увеличили количество речных пассажирских теплоходов, курсирующих по Темзе. Оператор пассажирских перевозок в столице - организация Transport for London - выпустила на маршруты 250 дополнительных автобусов. Настоящий ажиотаж наблюдается на автобусных остановках возле столичных железнодорожных вокзалов, откуда отправляются красные двухэтажные "даблдекеры". Особенно длинная очередь из пассажиров образовалась на вокзале Виктория.

В условиях остановки метро основная нагрузка легла на поезда внутригородской железнодорожной сети, которая в Лондоне весьма развита. По этой причине сегодня утром были переполнены вагоны электропоездов системы Оverground, обслуживающей 112 станций на 9 железнодорожных линиях в столице и ее пригородах. Очереди при входе на железнодорожные платформы стали возникать примерно с 7:00 утра по лондонскому времени (9:00 мск), а проблемы с посадкой на переполненные электрички на окраинах столицы были зафиксированы даже часом ранее.

Несмотря на то, что официальное время "суточной" забастовки истекает в 18:30 по лондонскому времени (20:30 мск), лондонский метрополитен не будет сегодня восстанавливать движение поездов и вернется к нормальному режиму работы только к утру пятницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама