Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков поздравил следователей СК, вернувших собаку-поводыря незрячей девушке

6 августа 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

"Никто в это не верил, а вот такое чудо они совершили, поэтому поздравим наших следователей", - сказал представитель Кремля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поздравил следователей СК, вернувших собаку-поводыря незрячей девушке.

"Воздадим должное нашим следователям, которые нашли собаку. Никто в это не верил, а вот такое чудо они совершили, поэтому поздравим наших следователей", - сказал представитель Кремля.

Сотрудники Следственного комитета РФ в четверг вернули украденную ранее собаку-поводыря - лабрадора Диану - владелице, незрячей Юлии Дьяковой.

Возвращение питомца прошло у здания управления СК по Юго-Западному округу Москвы - руководитель управления Виталий Саксин вывел собаку приехавшей хозяйке.

Увидев хозяйку, собака мгновенно ее узнала и радостно широко завиляла хвостом и облизала ее. Девушка потрогала уши, живот животного, узнала питомицу и признала, что это, наконец-то, ее собака (ранее ей на опознание приводили еще нескольких лабрадоров). "У других были совсем другие уши и шерсть", - заметила она.

"Я очень счастлива", - призналась Юлия, горячо поблагодарив за возвращение собаки и признавшись, что ей "было очень тяжело без нее".

Обученного поводыря незрячей девушки-певицы украли неделю назад у магазина рядом с метро "Профсоюзная" в Москве. Сотрудники полиции возбудили дело о краже, а в СК, узнав об этой истории, пообещали помочь вернуть собаку.

Как сообщил ранее представитель СК Владимир Маркин, найти похищенного лабрадора удалось, применив навыки раскрытия более серьезных преступлений. "Такого рода преступления, как поиски пропавшей собачки, - это не наша подследственность. Но, когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам Главных следственных управлений (СК РФ) по Москве и Московской области подключиться к поискам. И результатом стало сегодняшнее известие - собака была найдена в Подмосковье", - сказал Маркин.

"Не раскрывая всех деталей, могу сказать, что следователи применили опыт и навыки в раскрытии более серьезных преступлений. В частности, пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки. На определенном этапе он был прерван, но тогда уже пришлось задействовать другие следственно-оперативные методы. В конце концов, собаку нашли в Ступино у людей, которые содержат приют для бездомных животных", - рассказал представитель СК.

Имя похитительницы известно, но по подследственности ею будут заниматься уже сотрудники полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама