Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи обещают 150 тыс. рублей за информацию об убивших тигренка браконьерах

7 августа 2015, 3:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Тело убитого молодого хищника обнаружили туристы 1 августа на дороге в 8 км от поселка Солонцовый в Хабаровском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP photo/Ilnar Salakhiev

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Центр "Амурский тигр" объявил вознаграждение в 150 тыс. рублей за достоверную информацию, которая поможет раскрыть убийство браконьерами тигренка в районе им. Лазо Хабаровского края. Об этом корр.ТАСС сообщили в Приморском филиале центра.

"С целью скорейшего раскрытия преступления Центр "Амурский тигр" объявляет вознаграждение в сумме 150 000 рублей за достоверную информацию, которая поможет установить и изобличить лиц, его совершивших",- отметил представитель центра.

Экологи установили, что убитому тигренку было не более 6-8 месяцев. "Сейчас уже можно говорить о наиболее вероятных обстоятельствах произошедшего. По-видимому, тигрица с тигренком в возрасте 6-8 месяцев или несколькими тигрятами следовала по лесовозной дороге. До этого момента под наблюдение специалистов они не попадали, отметившись лишь раз - во время всеобщей тигриной переписи. При появлении автомашины тигренок по какой-то причине замешкался на дороге, в результате чего и стал жертвой браконьеров",- рассказал директор Приморского филиала центра Сергей Арамилев.

Тело убитого молодого хищника обнаружили туристы 1 августа на дороге в 8 км от поселка Солонцовый в районе имени Лазо. Возвращаясь в тот же день, они обнаружили, что труп тигренка исчез. О происшествии они сообщили в полицию. "3 августа на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа МВД, усиленная представителями службы охотничьего надзора Хабаровского края и кинологом с служебной собакой, обученной на поиск частей тела амурского тигра. В ходе осмотра места происшествия и при проведении иных неотложных мероприятий были обнаружены важные улики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела",- сообщили в центе "Амурский тигр".

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

С 14 июля 2013 года внесены поправки в УК РФ (статьи 226.1 и 258.1), которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. За добычу тигра предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.

Инфографика Амурский тигр в России Амурский тигр в России
Амурский тигр – самый северный подвид тигра, наиболее крупного и некогда широко распространенного в Азии представителя семейства кошачьих. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама