Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи обещают 150 тыс. рублей за информацию об убивших тигренка браконьерах

7 августа 2015, 3:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Тело убитого молодого хищника обнаружили туристы 1 августа на дороге в 8 км от поселка Солонцовый в Хабаровском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP photo/Ilnar Salakhiev

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Центр "Амурский тигр" объявил вознаграждение в 150 тыс. рублей за достоверную информацию, которая поможет раскрыть убийство браконьерами тигренка в районе им. Лазо Хабаровского края. Об этом корр.ТАСС сообщили в Приморском филиале центра.

"С целью скорейшего раскрытия преступления Центр "Амурский тигр" объявляет вознаграждение в сумме 150 000 рублей за достоверную информацию, которая поможет установить и изобличить лиц, его совершивших",- отметил представитель центра.

Экологи установили, что убитому тигренку было не более 6-8 месяцев. "Сейчас уже можно говорить о наиболее вероятных обстоятельствах произошедшего. По-видимому, тигрица с тигренком в возрасте 6-8 месяцев или несколькими тигрятами следовала по лесовозной дороге. До этого момента под наблюдение специалистов они не попадали, отметившись лишь раз - во время всеобщей тигриной переписи. При появлении автомашины тигренок по какой-то причине замешкался на дороге, в результате чего и стал жертвой браконьеров",- рассказал директор Приморского филиала центра Сергей Арамилев.

Тело убитого молодого хищника обнаружили туристы 1 августа на дороге в 8 км от поселка Солонцовый в районе имени Лазо. Возвращаясь в тот же день, они обнаружили, что труп тигренка исчез. О происшествии они сообщили в полицию. "3 августа на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа МВД, усиленная представителями службы охотничьего надзора Хабаровского края и кинологом с служебной собакой, обученной на поиск частей тела амурского тигра. В ходе осмотра места происшествия и при проведении иных неотложных мероприятий были обнаружены важные улики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела",- сообщили в центе "Амурский тигр".

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

С 14 июля 2013 года внесены поправки в УК РФ (статьи 226.1 и 258.1), которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. За добычу тигра предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.

Инфографика Амурский тигр в России

Амурский тигр в России

Амурский тигр – самый северный подвид тигра, наиболее крупного и некогда широко распространенного в Азии представителя семейства кошачьих. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости