Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Onyx Mahshahr просят власти порта Дубаи задержать судно из-за долга по зарплате

7 августа 2015, 5:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Ранее члены российского экипажа судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы, которое несколько месяцев стояло на рейде острова Киш (Иран), попросили принять их в Российский профсоюз моряко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Трое российских моряков судна Onyx Mahshahr в Иране подготовили обращение к портовым властям Дубаи задержать и проверить судно в связи с долгом по зарплате в размере около $40 тыс. Пока они не могут передать его, так как судно до сих пор не встало к причалу, сообщил корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Ранее с судна списался старший механик, получив долг по зарплате не за 4, а за 3 месяца. На судне из российского экипажа остались второй механик, моторист и боцман, капитан судна филиппинец, остальная команда - граждане Эфиопии. Долг перед тремя российскими моряками составляет около $40 тыс.", - сообщил Суханов.

По его словам, судовладелец пообещал расплатиться, как только судно придет в порт Дубаи. После этого моряки отменили запланированную на 1 августа голодовку. Однако, долг им до сих пор не выплатили, поэтому российские члены экипажа подготовили обращение к портовым властям Дубаи с просьбой задержать и проверить Onyx Mahshahr в связи с долгами морякам.

"Передать обращение моряки смогут, как только встанут в порт, но сейчас они находятся в 1,5 милях от порта Шарджа и в порт пока не становятся. Моряки обратились к нам, мы связались с Международной федерацией транспортных рабочих с просьбой передать подготовленное обращение. Также мы пытаемся установить контакт с российским консульством, чтобы дипломаты помогли морякам получить долг и вернуться на родину", - рассказал собеседник.

Ранее члены российского экипажа судна Onyx Mahshahr под флагом Панамы, которое несколько месяцев стояло на рейде острова Киш (Иран), попросили принять их в Российский профсоюз моряков, чтобы он мог защитить их интересы и помочь получить долги по зарплате. В начале июля 10 из 14 моряков судна, жителей Приморья, получили долг по зарплате и отправились домой, на судне остались 4 члена экипажа, которых судовладелец обещал отправить в Россию в конце июля.

Транспортная прокуратура Находки начала проверку законности трудоустройства российского экипажа на иностранное судно компанией PRISCO crewing. Оно было приобретено гражданином Ирана для обеспечения нефтяных платформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама