Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: десять россиян, пострадавших в ДТП в Турции, выписаны из госпиталя

7 августа 2015, 12:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
По данным генконсульства РФ в Анталье, в результате аварии пострадали 38 человек, в том числе 23 гражданина России, три россиянки погибли
Материал из 1 страницы
Фото с места ДТП

Фото с места ДТП

© vesti.ru

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Десять россиян, госпитализированных после ДТП с участием туристического автобуса в турецкой провинции Денизли, произошедшего в четверг днем, выписаны из больницы. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Остальные туристы пока находятся в госпитале с травмами различной степени тяжести, порезами и другими повреждениями", - отметила она.

По словам пресс-секретаря ведомства, в ДТП пострадали граждане РФ, приехавшие на отдых в Турцию из Москвы, Челябинска, Ростова, Новосибирска, Волгограда и Башкортостана.

ДТП в Турции: погибли три россиянки

Генеральное консульство РФ в Анталье ранее сообщало о том, что пострадали 38 человек, в том числе 23 гражданина России. Трое россиянок - жительница Башкортостана и две туристки из Челябинской области - погибли.

Авария произошла на дороге Денизли - Серинхисар. Автобус двигался из города Памуккале в сторону города Кемер (провинция Анталья). Трасса после дождя была мокрая, водитель не справился с управлением, транспортное средство занесло, и оно, пробив ограждение, опрокинулось в кювет.

Полиция начала расследование происшествия и устанавливает степень вины водителя, который также пострадал в аварии.

Состояние пострадавших

Граждане России, пострадавшие в четверг в ДТП в турецкой провинции Денизли, продолжают лечение в местных медучреждениях. Как сообщили корр.ТАСС в некоторых больницах, уже в пятницу часть пострадавших может быть выписана.

В больнице "Озель Саглык" находится четыре туриста из РФ. "Три из них проходят лечение в ортопедическом отделении. У них переломы конечностей, но состояние их здоровья нормальное. Было проведено оперативное медицинское вмешательство и операции. Дальнейшее хирургическое вмешательство пока не требуется. Один россиянин поступил с порезами лица. Пациенту оказана необходимая помощь, и сегодня мы предполагаем его выписать. Проблем со страховым покрытием у них нет", - сказал ТАСС врач отделения пластической хирургии больницы.

Еще четыре пассажира разбившегося автобуса были направлены в частную больницу "Озель БСК". В отделении скорой помощи сообщили, что один из них является гражданином России. "У него травма позвоночника. Ему была сделана операция. Состояние удовлетворительное", - сказали сотрудники больницы. Трое пациентов являются гражданами Казахстана. Состояние их здоровья не вызывает у врачей опасений.

Остальные пострадавшие находятся в других частных и государственных больницах Денизли.

По словам временно исполняющего обязанности пресс-атташе посольства России в Анкаре Александра Лешукова, "двое россиян находятся в крайне тяжелом состоянии". "Посольство оперативно отреагировало на происшествие. В Денизли направлен сотрудник консульского отдела. Он находится в тесном контакте с представителями страховой компании и туроператора. Наш сотрудник оказывает помощь и содействие пострадавшим по консульской линии", - сказал в беседе с корр.ТАСС дипломат.

В страховой ассистирующей компании "Ремед", которая занимается вопросами обеспечения медобслуживания пострадавших в этом ДТП, предоставить ТАСС информацию о случившемся отказались. Принимающая туркомпания "Килит Глобал" также пока не прокомментировала ситуацию.

Случаи гибели туристов из России в ДТП в Турции с 2010 года: хронология

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама