Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Таиланда приговорен к 30 годам тюрьмы за оскорбление монархии в соцсетях

7 августа 2015, 12:58 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Мужчина признан виновным по шести эпизодам в оскорблении монаршего величия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Военный трибунал в Бангкоке приговорил к 30 годам заключения жителя таиландской провинции Канчанабури за сообщения в Facebook, оскорбительные для монархии. Об этом сообщает газета "Khaosod".

Мужчина признан виновным по шести эпизодам в оскорблении монаршего величия, что является уголовно наказуемый в Таиланде. За каждое из шести сообщений в соцсети подсудимому вынесено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Однако итоговый срок в 60 лет был смягчен на половину, поскольку мужчина признал свою вину.

Приговор жителю провинции Канчанабури стал одним из самых суровых за последнее время. В мае 2015 года другой местный житель был отправлен на 25 лет в места лишения свободы за оскорбляющие монархию комментарии в интернете. Накануне военный трибунал в северной провинции Чианграй осудил жителя Таиланда на пять лет за разрушение придорожного портрета короля Пумипона Адульядета.

В Таиланде действуют одни из самых жестких в мире законов, защищающих монархию от любого посягательства. 112-я статья Уголовного кодекса королевства предусматривает наказание за подобные проступки в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама