Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве разрешено купаться в 7 из 10 зон отдыха

7 августа 2015, 17:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Лабораторные исследования выявили несоответствие качества воды требованиям нормативов на территории трех зон отдыха

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Три из десяти зон отдыха с купанием закрыты для отдыха москвичей. Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований проб воды на территории зон отдыха "Тропарево", "Бич Клаб" и пляжа "Левобережный" установлено несоответствие качества воды требованиям нормативов.

"В этих зонах отдыха купание запрещено", - уточнил собеседник агентства.

Горожане смогут отдохнуть на таких пляжах, как "Мещерское", "Озеро Белое", "Черное Озеро", "Большой городской пруд", "Школьное озеро", "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3". "Состояние этих зон отдыха не вызывает вопросов, качество воды отвечает всем требованиям санитарных норм", - отметили в управлении.

Повышение температуры на выходных

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни повышение температуры воздуха в Москве до 32 градусов. Эти выходные могут стать самыми теплыми днями не только текущего лета, но и всего 2015 года. В Москве и области объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень погодной опасности. Синоптики также сообщают об ухудшении экологической ситуации и повышении класса пожароопасности. Сейчас он третий из пяти.

Как ожидается, в выходные москвичи, оставшиеся в городе, отправятся на пляжи. В связи с этим будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности в зонах отдыха. Спасатели будут также патрулировать водоемы, где купание не организовано и запрещено. Кроме ныряльщиков следить будут и за любителями пожарить шашлыки в не оборудованных для этого местах.

Москвичи смогут отдохнуть и в бассейнах, которые оборудованы в крупных городских парках, например, в Сокольниках, а также на ВДНХ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама