Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуация авто теперь возможна лишь под табличкой "Работает эвакуатор"

8 августа 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
Соответствующая часть закона об эвакуации транспортных средств вступила в силу не только в Москве, но и на всей территории России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков пояснил, что в субботу по всей России вступило в силу именно положение об эвакуации автомобилей из-под знака "Остановка запрещена" при наличии таблички "Работает эвакуатор", все остальные новеллы соответствующего закона действуют уже два месяца.

"Восьмого августа не только в Москве, но и на территории всей РФ вступила в силу та часть закона об эвакуации транспортных средств, которая касается табличек "Работает эвакуатор", - уточнил парламентарий ТАСС.

Лысаков пообещал, что депутаты будут внимательно следить за правоприменением закона. "В случае злоупотреблений табличкой "Работает эвакуатор" мы будем вынуждены вернуться к этой теме", - предупредил он.

Первый зампред думского комитета также напомнил, что первоначально парламентарии планировали полный запрет на эвакуацию автомобилей по ст.12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (запрещающие знаки), оставив лишь эвакуацию при нарушении ПДД: стоянка на "зебре", на остановках общественного транспорта, перекрестках, трамвайных и троллейбусных путях, тротуаре и так далее (ст.12.19 КоАП РФ). "К сожалению, имело место сильное сопротивление со стороны Москвы такому варианту закона", - констатировал он. Тем не менее, уверен Лысаков, в нынешнем виде закон "ликвидирует подавляющее большинство проблем, недоразумений и злоупотреблений при осуществлении такой обеспечительной меры, как задержание транспортного средства (эвакуация), имевших место до появления этого закона".

Ранее руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил в интервью ТАСС, что первоначальный адресный перечень улиц, на которых появятся таблички "Работает эвакуатор", был составлен с учетом предложений и пожеланий самих жителей города. Он пояснил, что при составлении перечня улиц, где появятся таблички, дорожные эксперты "обращали внимание на наличие там выделенных полос для движения общественного транспорта, нахождение рядом вылетных магистралей, мест, где несанкционированная парковка создает помехи при движении транспорта".

"Кроме того, большую роль играют места значительного притяжения граждан - торговые центры, учреждения культурной направленности, спортивные объекты, транспортно-пересадочные узлы, вокзалы, ж/д станции, станции метрополитена", - сказал глава учреждения.

Таблички, которые ЦОДД закупил заранее, соответствуют трем критериям ГОСТ: они имеют светоотражающие элементы, основание таблички изготовлено из стали. Кроме того, знак должен иметь так называемое ребро жесткости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама