Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: расчет стоимости парковки может быть прописан в законе

8 августа 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА 8, августа. /ТАСС
По словам Лысакова, это необходимо, чтобы "пресечь попытки чиновников на этом нажиться"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков планирует законодательно прописать методику определения стоимости платной парковки автомобилей, чтобы пресечь попытки чиновников на этом нажиться.

В субботу в России вступило в силу положение закона об эвакуации автомобилей из-под знака "Остановка запрещена" лишь при наличии таблички "Работает эвакуатор".

По словам Лысакова, дополнительным шагом, регламентирующим процесс эвакуации, станет уже принятый депутатами в первом чтении законопроект, подготовленный ФСТ и внесенный правительством РФ. Он определит методику формирования стоимости эвакуации.

"Естественно, никакие "хотелки" некоторых чиновников заработать на этом побольше уже не пройдут: цена будет складываться из трудозатрат и стоимости ГСМ и будет привязана к массе автомобиля, а не к его мощности, как это было - и, к сожалению, пока имеет место - в Москве", - сказал парламентарий ТАСС.

"Не исключаю, что ко второму чтению я внесу поправку, касающуюся методики определения стоимости платной парковки, поскольку у ряда чиновников и здесь начинает разыгрываться аппетит", - добавил Лысаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама