Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: длина пробок на дорогах Франции достигла почти тысячи километров

8 августа 2015, 18:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Неделю назад, в субботу, массовое отбытие и прибытие людей из отпусков привело во Франции к заторам длиной 880 км
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Пиковый день сезона отпусков с большим числом отъезжающих привел 8 августа во Франции к массовым заторам на крупнейших автострадах. Их общая длина, по данным полиции, составила к середине дня 972 км, что уже стало рекордом нынешнего лета.

Из Парижа отпускники в основном выехали еще накануне вечером и минувшей ночью, поэтому город и область были отмечены очень скромным результатом всего в 10 км - это в 5-10 раз меньше показателя обычного буднего дня недели.

Наиболее тяжелая ситуация, однако, сложилась в центральной зоне страны - прежде всего в районе главного города этого региона - Лиона. Там колонны еле продвигающихся или стоящих машин протянулись в обеих направлениях на 82 км.

Многие часы потеряли автомобилисты и в более южных департаментах Франции - в районе городов Нарбон, Экс-ан-Прованс и Монпелье.

Не менее часа приходится ждать в очередях машин тем, кто намеревался проехать под Монбланом в Италию по двум основным туннелям. Отчасти это замедление движения связано с новыми нормами безопасности, ограничивающими количество транспортных средств в туннеле, чтобы избежать столкновений и массовой гибели людей при пожаре.

В целом ряде районов центра Франции и ее восточной горной части движение замедлилось из-за погоды - там идут сильнейшие ливни и грозы.

По данным Регионального центра дорожной информации и координации в настоящее время ситуация в целом по стране начинает постепенно улучшаться. На смену нынешнему "красному" дню на дорогах завтра придет менее напряженное воскресенье, отмеченное "оранжевым" уровнем опасности.

Неделю назад, в субботу, массовое отбытие и прибытие людей из отпусков привело во Франции к заторам длиной 880 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама