Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет-амфибия Бе-200ЧС впервые заступил на дежурство МЧС на юге РФ

8 августа 2015, 18:09 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Он будет осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки и усилит межрегиональную группировку сил и средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Самолет-амфибия Бе-200ЧС прибыл с подмосковного аэродрома Раменское в Ростов-на-Дону и впервые заступил на дежурство МЧС на юге России. Об этом сообщила в субботу корр. ТАСС пресс-секретарь Южного регионального центра МЧС РФ Марина Костюкова.

"Самолет будет базироваться в Ростове-на-Дону. Он будет осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки и усилит межрегиональную группировку сил и средств. Самолет-амфибия, сбрасывающий за один заход на очаги пожаров 12 тонн воды, расширит возможности созданной группировки по прикрытию и защите населенных пунктов. В случае необходимости его планируется задействовать также на территории Северо-Кавказского федерального округа и Республики Крым", - сказала Костюкова.

На территории Южного федерального округа (ЮФО) прогнозируется высокая пожароопасность в 118 муниципальных образованиях. Во всех субъектах ЮФО, кроме Республики Адыгея, введен особый противопожарный режим. С начала года на территории этого южного субъекта произошло 30 природных пожаров. За семь месяцев площадь, пройденная огнем, составила 88 га.

Для реагирования на ЧС в пожароопасный период в округе создана группировка сил и средств, численностью около 70 тыс. человек и более 5,8 тыс. единиц техники. Также на территории юга России действует аэромобильная группировка, в которую включены личные составы Донского спасательного центра, Южного регионального поисково-спасательного отряда, специализированных пожарно-спасательных частей и специализированной части по тушению крупных пожаров.

Многоцелевой самолет-амфибия МЧС России предназначен для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама