Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшую вспышку легионеллеза в истории Нью-Йорка удалось подавить

9 августа 2015, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Легионеллез, более известный как "болезнь легионеров" - острое инфекционное заболевание легких. К его симптомам относят лихорадку, общую интоксикацию, поражение легких и центральной нервной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Вспышку легионеллеза, жертвами которого в Нью-Йорке за последний месяц стали 10 человек, удалось остановить. Об этом заявил в субботу, выступая на пресс-конференции, мэр мегаполиса Билл де Блазио.

"Мы можем с уверенностью сказать, что подавили эту вспышку", - отметил градоначальник. Он также добавил, что это былая самая крупная вспышка этого инфекционного заболевания в истории города.

Всего за последний месяц в Нью-Йорке было зафиксировано свыше 100 случаев заболевания легионеллезом. Более 60 человек были госпитализированы, большинство из них уже выписаны из больниц. Как ранее сообщалось, заразившиеся - это, в основном, пожилые люди, у которых помимо легионеллеза также наблюдались другие заболевания.

Основной очаг инфекции находился в районе Бронкс на севере города. Ранее бактерии легионеллы были найдены в 10 местных зданиях, в том числе в нескольких больницах и торговом центре.

Легионеллез, более известный как "болезнь легионеров" - острое инфекционное заболевание легких. К его симптомам относят лихорадку, общую интоксикацию, поражение легких и центральной нервной системы. Летальный исход может наблюдаться в 20% случаев в основном из-за сложности постановки диагноза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама