Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число подписчиков Twitter Медведева достигло 4 млн

9 августа 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА августа. /, ТАСС
Премьер поблагодарил читателей за интерес к его странице
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 9 августа. / ТАСС /. Число подписчиков Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева достигло 4 млн. Об этом он сам сообщил на своей страничке в социальной сети.

Другие аккаунты премьера

Также у главы правительства есть страница в Facebook (на нее подписаны 1,2 млн пользователей), "ВКонтакте" (почти 1,8 млн подписчиков, при этом в этой соцсети у премьера 13 друзей), Instagram (более 550 тыс. подписчиков). Российский премьер считает, что соцсети - это хорошая возможность для политика рассказать о своей работе и узнать мнение граждан.

Twitter. Справка
Twitter - сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания была создана в 2006 году. Является наиболее популярной сетью микроблогов в мире. Месячная аудитория активных пользователей сервиса составляет 255 млн человек.

Аудитория сервиса в России составляет по разным оценкам от 8 до 11 млн пользователей. По данным исследования "Яндекса", ежедневно в Twitter появляется несколько сотен тысяч записей на русском языке. Средняя длина записи в Twitter в случае с россиянами составляет 78 символов при максимально возможной длине сообщения в 140 символов.

Аккаунты в Twitter имеют многие российские официальные ведомства и высокопоставленные чиновники, в том числе Генпрокуратура РФ, правительство РФ, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Политики в соцсетях

Согласно последним исследованиям, 68% глав государств и правительств из 193 стран - членов ООН имеют свои собственные учетные записи (аккаунты).

Некоторые лидеры имеют по несколько аккаунтов. Например, президент Венесуэлы Николас Мадуро открыл в 2013 году сразу пять аккаунтов в Twitter - на испанском, английском, французском, португальском и арабском языках.

Королева Великобритании Елизавета II стала первым монархом, отправившим в декабре 2007 года электронное письмо. В апреле 2009 года королевская семья завела аккаунт в Twitter, в ноябре 2010 года - в Facebook, также имеет собственный видеоканал на YouTube. В мае 2014 года свой микроблог в Twitter открыла испанская королевская семья.

Бывший спикер Совета федерации Сергей Миронов стал первым из российских политиков, кто завел свой блог на LiveJournal 11 января 2008 года.

В настоящее время у многих высокопоставленных чиновников есть в интернете свои странички и микроблоги.

Политики в социальных сетях. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама