Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: около 479 тыс. россиян пострадали от укусов клещей за четыре месяца

10 августа 2015, 10:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Зарегистрировано 1590 случаев клещевого вирусного энцефалита, 132 случая Крымской геморрагической лихорадки и 3665 случаев заболеваний инфекционного клещевого боррелиоза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Около 479 тыс. россиян, пострадавших от укусов клещей, обратились к медикам с начала апреля. Это на 19% больше, чем за тот же период 2014 года, говорится в сообщении, размещенном  на сайте Роспотребнадзора.

"По данным оперативного еженедельного мониторинга в период с 1 апреля по 7 августа 2015 года в 82 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 478 291 пострадавших от укусов клещей, в том числе 108 977 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 19%", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что наибольшее число обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Пермском краях и Санкт-Петербурге. Всего зарегистрировано 1590 случаев клещевого вирусного энцефалита, 132 случая Крымской геморрагической лихорадки и 3665 случаев заболеваний инфекционного клещевого боррелиоза.

По данным Роспотребнадзора, наибольшая часть заражений по прежнему происходит при посещении населением лесных массивов, мест отдыха, а также при уходе за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах.

Чем опасны клещи

Клещи являются переносчиками клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) и других заболеваний.

Подробнее о том, как защититься от укусов клещей, читайте в справке ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама