Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" пока не получала документов по MDK, но следит за ситуацией

10 августа 2015, 14:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Ранее прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд города с заявлением о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории РФ
Материал из 1 страницы
Офис ВКонтакте

Офис ВКонтакте

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Администрация соцсети "ВКонтакте" пока не получала документы по сообществу MDK. Так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о том, что прокуратура через суд пытается ограничить доступ к сообществу, на которое подписаны 6,8 млн пользователей соцсети.

"ВКонтакте" как информационный посредник и нейтральная площадка осуществляет блокировку или удаление контента лишь в тех случаях, когда имеется очевидное нарушение законодательства РФ или правил сайта, о чем ему становится известно", - отметил сотрудник пресс-службы социальной сети.

В качестве примеров представитель "ВКонтакте" назвал случаи, когда размещаются "материалы экстремистского характера или сведения явно порочащего характера". "В любых спорных ситуациях только суд или в некоторых случаях иные компетентные органы вправе решать судьбу контента", - указал он.

"Разумеется, мы внимательно следим за развитием ситуации, но на данный момент никаких официальных документов по поводу MDK не получали. По этой причине комментировать вопрос по существу пока преждевременно", - ответил представитель соцсети на вопросы о вероятных мерах в отношении сообщества.

Ранее стало известно, что по итогам проверки прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обратилась в Смольнинский районный суд города с заявлением о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и ограничении к ней доступа.

На запрос корр. ТАСС о комментарии представители сообщества пока не ответили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама