Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: число работающих в режиме неполной занятости растет на фоне снижения безработицы

10 августа 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Ненецком автономном округе, Омской, Калужской областях, республиках Тыва, Северная Осетия-Алания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. На фоне снижения регистрируемой безработицы растет число работающих в режимах неполной занятости. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда России со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.

"В рамках еженедельного мониторинга мы отмечаем рост количества работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. Количество таких работников увеличилось на 17,5 тыс. человек", - отметил министр. По данным пресс-службы, по состоянию на 5 августа 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла на 5,8% и составила 322 215 человек.

"Численность официально зарегистрированных безработных граждан за неделю уменьшилась на 2,3 тыс человек. По состоянию на 5 августа в органах службы занятости в качестве безработных состоят 970 129 человек", - сказал министр.

В пресс-службе отметили, что за это время снижение произошло в 56 регионах и Байконуре. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Ненецком автономном округе, Омской, Калужской областях, республиках Тыва, Северная Осетия-Алания. При этом в 20 регионах отмечается незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Более чем на 1% численность безработных граждан увеличилась в Тверской, Орловской, Воронежской областях и Чукотском автономном округе. Практически не изменилась численность безработных в Брянской, Архангельской, Пензенской, Амурской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама