Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров потребовал продавать автомобили за неоплаченные штрафы

10 августа 2015, 20:05 UTC+3 ГРОЗНЫЙ. 10 августа. ГРОЗНЫЙ. 10, августа. /ТАСС
Глава Чечни считает, что необходимо выставлять на продажу машины, если штраф не оплачен в течение суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров (справа)

Рамзан Кадыров (справа)

© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

ГРОЗНЫЙ. 10 августа. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал ужесточить наказание за нарушения правил дорожного движения в республике. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

"Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу. Берется под жесткий общественный контроль расследование ДТП с человеческими жертвами. Должностное лицо, по вине которого происходит авария, помимо предусмотренной законом ответственности, наказывается вплоть до освобождения от должности. Главы районов и сел отвечают за ситуацию на внутренних дорогах", - написал Кадыров.

Инициативу главы республики поддержали на встрече с членами правительства, депутатами парламента республики, главами районов и населенных пунктов, командным составом МВД по Чечне и духовенством. "Состоялся жесткий и принципиальный разговор. Я расцениваю происходящее, как национальную трагедию. Мы заявили, что водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как террорист. Борьба с этим явлением с сегодняшнего дня становится общенародной задачей. Наряду с воспитательной работой, я предложил жесткие меры. И они были поддержаны", - подчеркнул Кадыров.

Глава региона рассказал, что с начала этого года на дорогах республики погибло 106 человек, в том числе за последний месяц - 40, за сутки - семеро. Он выразил уверенность, что с ведением жестких мер произойдет перелом, иначе "выводы будут очень строгие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама