Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: РФ может перенять у Бразилии опыт современных технологий в профобразовании

10 августа 2015, 20:23 UTC+3 САН-ПАУЛУ /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
По словам вице-премьера, бразильская система профессионального образования базируется на усилиях частных компаний и высоких достижениях современной индустрии
Материал из 1 страницы

САН-ПАУЛУ, 10 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Россия может перенять у Бразилии опыт использования современных технологических процессов в профессиональном образовании. Об этом сообщила в понедельник ТАСС вице-премьер России Ольга Голодец по итогам визита в национальный центр по профессиональной подготовке кадров SENAI в Сан-Паулу, где с 11 по 16 августа пройдет мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills.

"Здесь замечательно организована система профессионального образования, которая базируется на усилиях частных компаний и на самых высоких достижениях современной индустрии, а также использует современный технологический процесс", - сказала Голодец.

Она отметила, что все приборы и технические устройства, на которых обучаются студенты этого колледжа, используются в реальной промышленности в реальном времени. "Здесь нет симуляторов, студенты работают на настоящем оборудовании, даже установлен настоящий аппарат МРТ для того, чтобы средний медперсонал обучался на самом высоком уровне", - отметила вице-премьер.

"Такое внимание к кадрам является основой для успешного развития промышленности. Здесь есть чему поучиться в смысле использования современных технологических процессов", - сказала она.

По мнению Голодец, участие в чемпионате профессиональных достижений WorldSkills позволит оценить, какие профессии в России подготовлены на мировом уровне и где имеется технологическое отставание. "После этого мы сделаем конкретные выводы, где может быть нужно изменить профстандарты, где нужно срочно менять образовательные программы, понять, где не хватает оборудования. Такое вхождение в мировое сообщество с точки зрения рабочих профессий очень важно для развития качества нашего труда", - добавила Голодец.

Вице-премьер отметила, что система профессионального образования в России продолжает успешно развиваться и все больше квалифицированных кадров появляется на современном рынке труда.

"У нас есть заметные подвижки в этом направлении. Вопрос не в том, можешь ты нажать на кнопку или нет, а в том, насколько глубоко ты можешь проанализировать данные, полученные с помощью томографа. У нас за полгода серьезно выросла диагностика и выявление онкологических заболеваний, и это произошло во многом благодаря тому, что вырос уровень профессионализма", - заметила вице-премьер.

WorldSkills

WorldSkills International (WSI) - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года на генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации. В июле 2013 года Россия приняла участие в соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41 место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама