Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ конкретизировало критерии установления групп инвалидности

11 августа 2015, 6:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Принятые решения конкретизируют критерии установления групп инвалидности и категории "ребенок-инвалид"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Правительство РФ внесло изменения в Правила признания лица инвалидом, которые были приняты в феврале 2006 года. Соответствующее постановление опубликовано 11 августа на официальном сайте кабмина.

Документ разработан Минтрудом России в соответствии с федеральным законом от 1 декабря 2014 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов".

Принятые решения конкретизируют критерии установления групп инвалидности и категории "ребенок-инвалид".

"Из числа критериев установления групп инвалидности и категории "ребенок-инвалид" исключены ограничения жизнедеятельности /при этом сохраняется понятие "ограничение жизнедеятельности" в качестве одного из признаков инвалидности/", - говорится в справочных материалах к постановлению.

В правила также введено понятие "абилитация" и определен механизм ее применения в рамках создания единого реабилитационно-абилитационного процесса.

Кроме того, приведены в соответствие с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" наименования организаций, оказывающих медицинскую помощь.

Эти изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама