Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре всех отравившихся салатами в гипермаркете "Окей!" выписали из больницы

11 августа 2015, 12:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, августа /ТАСС

Всего готовой едой в Сургуте отравились 180 человек, госпитализированы были 74

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) всех отравившихся салатами в гипермаркете "Окей!" выписали из больницы. Об этом ТАСС сообщили в Сургутской окружной клинической больнице.

"Все госпитализированные пациенты с диагнозом сальмонеллез после массового отравления готовой едой из гипермаркета "Окей!" выписаны. Большинство продолжат лечение в домашних условиях", - уточнили в больнице.

Всего готовой едой в Сургуте отравились 180 человек, госпитализированы были 74. Первые пострадавшие начали поступать в медучреждения 26 июля.

Ранее сургутский городской суд закрыл кулинарный отдел гипермаркета "Окей!" на 3 месяца. "По решению суда производство готовых блюд, в том числе салатов, в сургутском гипермаркете "Окей" запрещено на 90 дней. Причина - многочисленные нарушения санитарных норм", - сообщили в управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

При проверке гипермаркета санитарные врачи обнаружили сальмонеллу в половине готовых блюд. "Опасная инфекция была выделена в 21 пробе из 41. Опасными для здоровья оказались набор для окрошки, салаты "Обжорка", "Гранатовый браслет", "Оливье", "По-домашнему", "Море вкуса", "Крабовые палочки с кукурузой", "Сельдь под шубой", "Винегрет" и другие. Также сальмонеллезом оказались заражены 4 сотрудника магазина", - уточнили в ведомстве.

Ранее гендиректор ритейлера "Окей!" Хейго Кера заявил, что уволит сотрудников филиала в Сургуте, чья халатность привела к массовому отравлению. Компания пообещала выплатить пострадавшим по 50 тыс рублей. Заявления на получение компенсации принимаются до 1 сентября.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама