Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае более 2,5 тыс. человек переселят из аварийных домов

11 августа 2015, 12:40 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
До конца года в регионе планируют расселить 33 тыс. кв. м жилья
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 11 августа. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Более 2,5 тыс. жителей Пермского края смогут переехать до конца года из аварийного жилья в новые дома. Об этом ТАСС сообщили администрации губернатора.

"До конца текущего года необходимо расселить еще 33 тыс. кв. м и переселить 2,5 тыс. человек", - сказали в пресс- службе.

В администрации региона уточнили, что в этом году уже ликвидировано порядка 156 тыс. кв. м аварийного жилья, расселено более тысячи человек. "На сегодняшний день 49 муниципалитетов заключили контракты на приобретение и строительство еще 46,9 тыс. кв. м жилья", - пояснили в пресс-службе.

Инциденты в аварийных домах

В Пермском крае летом произошло уже четыре инцидента, когда людей пришлось срочно эвакуировать из аварийных домов. 1 августа в доме на улице Вильямса в Перми рухнула часть чердачного перекрытия. 31 житель был эвакуирован. Жильцам было предложено расселение еще в 2012 году, однако они отказались.

Вечером 30 июля в Соликамске в стене дома на улице Спортивная обнаружили трещину, эвакуированы 66 жильцов. Дом 1937 года постройки также был признан аварийным еще в 2011 году и подлежал расселению до 2017 года.

25 июля в Перми на улице Космонавта Беляева были эвакуированы 170 жителей 10-этажного дома, в несущей стене которого также обнаружили трещину. Дом построен в 1992 году, сейчас его жильцам разрешили вернуться в квартиры.

11 июля в Перми на улице Куйбышева обрушился угол жилого дома. Два человека погибли, двоим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, два человека госпитализированы. Расследуется уголовное дело.

По данным администрации Перми, на сегодняшний день в городе и Пермском районе проверили около 600 потенциально опасных жилых домов, 18 из них нуждаются в дополнительном обследовании. На этой территории находится более 740 опасных домов.

Как сообщал ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин, в 2015 году "безоговорочно должен быть выполнен план по переселению из аварийного жилья 3,5 тыс.человек". К 2017 году в крае планируется переселить порядка 10 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама