Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Петербурга" обжаловало предупреждение суда за нарушение правил лицензирования

11 августа 2015, 13:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, августа. /ТАСС

Дата рассмотрения дела пока не назначена

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Компания-учредитель радиостанции "Эхо Петербурга", "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" обжаловала решение суда, который ранее по заявлению Роскомнадзора вынес ей предупреждение за нарушение условий лицензирования материалов "Эха Москвы". Жалоба зарегистрирована 13-м арбитражным апелляционным судом, сообщается на его сайте.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

В июле Роскомнадзор потребовал привлечь "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" по ч.3 ст.14.1 КоАП ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". В суде представители регулятора подчеркнули, что компания осуществляла вещание без получения разрешения от правообладателя контента - "Эха Москвы". В свою очередь, суд признал компанию виновной в административном правонарушении. После этого руководство "Эха Петербурга" сообщило, что отказывается от юридического противостояния с "Эхом Москвы" и надеется на урегулирование конфликта.

В начале июня вещание "Эха Петербурга" было приостановлено по решению регулятора. Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и учредителем "Эха Петербурга". В 2011 году изменился закон о СМИ, понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал". Тогда в соглашение необходимо было внести правки. Из-за конфликта акционеров договор не был перезаключен.

В середине февраля гендиректор московской радиостанции Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" из-за конфликта акционеров. Радиостанция, в свою очередь, отказалась его приостанавливать. Тогда "Эхо Москвы" объявило об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от региональной редакции, туда перешла часть журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама