Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Татнефть" и КАМАЗ готовы выступить партнерами WorldSkills-2019 в Казани

11 августа 2015, 17:35 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Компании готовы предоставить для организации чемпионата станки и инструменты, оборудовать рабочие места
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 11 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Ведущие компании Татарстана готовы выступить партнерами чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019 в Казани. Об этом сегодня сообщил корр. ТАСС министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов.

"Уже заявились 25 партнеров, в том числе "Татнефть" КАМАЗ, "Нижнекамскнефтехим", они готовы участвовать, потому что тоже заинтересованы в высококвалифицированных кадрах", - отметил он.

Компании готовы предоставить для организации чемпионата станки и инструменты, оборудовать рабочие места.

Фаттахов отметил, что в Татарстане ведется постепенное сокращение филиалов вузов и модернизация системы среднего и профессионального образования. "За последние 4 года оптимизировали 23 филиала вузов, в ближайшие годы еще 10 будут реорганизованы. Сокращаем количество мест в учреждениях высшего образования, в то же время создаем ресурсные центры по подготовке рабочих кадров. В прошлом году создано пять ресурсных центров, в этом году будет еще девять", - пояснил министр.

По данным Минобрнауки Татарстана, по результатам 2014 года половина выпускников 9 классов выбирали рабочие профессии, в этом году эта цифра дойдет до 54%, конкурс при поступлении в ресурсные центры составит до 3 человек на место.

Сегодня на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу было приняло решение о проведении чемпионата мира WorldSkills - 2019 в Казани. За право принимать чемпионат на своей территории также боролись столица Франции Париж и бельгийский Шарлеруа.

WorldSkills International

WorldSkills International (WSI) - международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации.

В июле 2013 года Россия приняла участие в соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Некоммерческая организация WorldSkills International. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама