Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Тувы выплатит по 30 тысяч рублей родственникам летчиков разбившегося Ми-8

12 августа 2015, 7:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, августа. /ТАСС

Глава региона отметил, что родственники погибших десять месяцев "находились в состоянии неизвестности, переживаний, ожидания, надежды", поэтому сейчас их нужно поддержать

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ТАСС/. Правительство Тувы выплатит материальную помощь в размере 30 тыс. рублей родственникам членов экипажа разбившегося в октябре 2014 года пассажирского вертолета Ми-8. Об этом сообщает в среду официальный сайт правительства Тувы.

"Глава Тувы распорядился выделить семьям погибших сотрудников "Туваавиа" материальную помощь из резервного фонда правительства. По регламенту размер единовременной материальной помощи из резервного фонда правительства Тувы составляет 30 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Глава региона на заседании республиканского правительства отметил, что родственники погибших летчиков десять месяцев "находились в состоянии неизвестности, переживаний, ожидания, надежды", поэтому сейчас их нужно поддержать. Он также подчеркнул, что в Туве не так много профессиональных пилотов, а командир экипажа Ми-8 Адар-оол Норбу удостаивался высоких наград за свое мастерство.

Между тем, как сообщили ранее ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, тела погибших при крушении вертолета пока не опознаны. Личности погибших установит ДНК-экспертиза.

Пропавший вертолет

Ранее сообщалось, что обломки вертолета Ми-8, пропавшего в октябре 2014 года, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе республики. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, осуществлявшие разведку лесопожарной обстановки. По данным СК РФ, машина при падении развалилась на множество мелких обломков, которые рассыпаны на территории около гектара.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", летевший из местечка Соруг в Кызыл 10 октября, в пути перестал выходить на связь. Его безуспешно искали около двух месяцев, привлекая множество волонтеров, авиацию и специалистов Роскосмоса, которые предоставляли спутниковые снимки района поисков.

Всего в поисках участвовали более 800 человек и 100 воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама