Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске наладят производство вагонов для метрополитена

12 августа 2015, 10:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Они обойдутся бюджету на треть дешевле тех, которые сейчас закупает город
Материал из 1 страницы
Станция метро "Гагаринская"

Станция метро "Гагаринская"

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске планируют наладить собственное производство электровагонов для метрополитена. Они обойдутся бюджету города на треть дешевле, чем покупные. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании по развитию метро.

Электродепо "Ельцовское" в Новосибирске
С 2013 года в электродепо "Ельцовское" налажен капитально-восстановительный ремонт вагонов. В ходе ремонта новосибирские специалисты полностью производят замену механической части, пневматики и электропроводки, модернизируют интерьер салона: вместо пластиковых панелей устанавливают металлические, а также антивандальные сиденья.
В настоящее время парк вагонов Новосибирского метрополитена составляет 104 вагона - 26 составов. Из них в ремонте нуждается половина - 56 вагонов сборки 1985 года. 12 вагонов уже обновлены, до 2018 года эта программа должна быть завершена.

"Сегодня мы планируем организовать на базе электродепо "Ельцовское" не только капитальный ремонт, но и сборку новых вагонов. Этот вопрос уже проработан в техническом и правовом плане, то есть, Мытищинский завод согласен дать нам лицензию на сборку. Мы заключим договор на приобретение комплектующих для сборки вагонов, которая будет осуществляться здесь", - сказал он.

По оценкам специалистов, собранный в Новосибирске вагон обойдётся бюджету на треть - 15 млн - дешевле. Сегодня стоимость вагона составляет 45 млн рублей, электросостава - 160 млн рублей.

По словам мэра, в дальнейших планах - поставки вагонов в другие города. Уже ведутся переговоры с екатеринбургским метрополитеном.

Как отметил Локоть, для создания нового производства необходимо расширить техническую базу электродепо - перепланировать цеха, удвоить количество специалистов, приобрести новое оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама