Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН за неделю зафиксировала три новых случая заболеваемости Эболой в Западной Африке

12 августа 2015, 14:02 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Эксперты отслеживают в Гвинее и Сьерра-Леоне более 1,5 тыс. контактов здоровых людей с больными, чтобы можно было немедленно определить возможные пути распространения инфекции и принять меры
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Западной Африке за минувшую неделю - с 3 по 9 августа - зафиксировано всего три новых случая болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ): два в Гвинее и один в Сьерра-Леоне. Об этом говорится в опубликованном в среду здесь докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), подготовленного в сотрудничестве со специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Уже третью неделю подряд число новых случаев измеряется однозначными числами", - следует из документа.

В настоящее время эксперты отслеживают в Гвинее и Сьерра-Леоне более 1,5 тыс. контактов здоровых людей с больными, чтобы можно было немедленно определить возможные пути распространения инфекции и принять меры. В Либерии за минувшую неделю заболевших БВВЭ не выявлено. Последние 18 контактов здоровых людей с больными в этой стране специалисты перестали отслеживать с 3 августа, так как истек 21-дневный период интенсивного наблюдения, и новых случаев недуга зафиксировано не было, говорится в докладе УКГВ.

Жертвы эпидемии

Согласно данным, которые опубликовала 11 августа ВОЗ, за время эпидемии в Западной Африке от опасной болезни скончались в общей сложности 11283 человека и 27929 заразились. В Либерии 4806 местных жителей умерли и 10666 заразились. В Сьерра-Леоне число жертв достигло 3951, а заболевших - 13470. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3787 и 2524, соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Вакцина от Эболы

Большие надежды в ВОЗ связывают с разработкой вакцины от Эболы. Полученные в ходе исследований в Гвинее первичные результаты свидетельствуют о ее "высокой эффективности", завила 31 июля организация. Речь идет о вакцине VSV-EBOV международной научно-исследовательской фармацевтической компании Merck, Sharp & Dohme со штаб-квартирой в США. "Это исключительно многообещающее событие", - отметила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь.

По данным организации, в ходе испытаний вакцина "на 100% показывает свою эффективность на людях". Вместе с тем, в женевской штаб-квартире ВОЗ считают, что "нужны окончательные свидетельства ее способности защищать население". В этих целях национальные регулирующие органы Гвинеи "дали добро на продолжение испытаний". Исследования проводятся в этой стране с 23 марта текущего года.

В эксперименте на добровольной основе приняли участие более 4 тыс. человек, которые имели тесные контакты с примерно 100 пациентами, заболевшими Эболой. Среди них - члены семьи, соседи и коллеги по работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама