Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН за неделю зафиксировала три новых случая заболеваемости Эболой в Западной Африке

12 августа 2015, 14:02 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Эксперты отслеживают в Гвинее и Сьерра-Леоне более 1,5 тыс. контактов здоровых людей с больными, чтобы можно было немедленно определить возможные пути распространения инфекции и принять меры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Западной Африке за минувшую неделю - с 3 по 9 августа - зафиксировано всего три новых случая болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ): два в Гвинее и один в Сьерра-Леоне. Об этом говорится в опубликованном в среду здесь докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), подготовленного в сотрудничестве со специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Уже третью неделю подряд число новых случаев измеряется однозначными числами", - следует из документа.

В настоящее время эксперты отслеживают в Гвинее и Сьерра-Леоне более 1,5 тыс. контактов здоровых людей с больными, чтобы можно было немедленно определить возможные пути распространения инфекции и принять меры. В Либерии за минувшую неделю заболевших БВВЭ не выявлено. Последние 18 контактов здоровых людей с больными в этой стране специалисты перестали отслеживать с 3 августа, так как истек 21-дневный период интенсивного наблюдения, и новых случаев недуга зафиксировано не было, говорится в докладе УКГВ.

Жертвы эпидемии

Согласно данным, которые опубликовала 11 августа ВОЗ, за время эпидемии в Западной Африке от опасной болезни скончались в общей сложности 11283 человека и 27929 заразились. В Либерии 4806 местных жителей умерли и 10666 заразились. В Сьерра-Леоне число жертв достигло 3951, а заболевших - 13470. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3787 и 2524, соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Вакцина от Эболы

Большие надежды в ВОЗ связывают с разработкой вакцины от Эболы. Полученные в ходе исследований в Гвинее первичные результаты свидетельствуют о ее "высокой эффективности", завила 31 июля организация. Речь идет о вакцине VSV-EBOV международной научно-исследовательской фармацевтической компании Merck, Sharp & Dohme со штаб-квартирой в США. "Это исключительно многообещающее событие", - отметила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь.

По данным организации, в ходе испытаний вакцина "на 100% показывает свою эффективность на людях". Вместе с тем, в женевской штаб-квартире ВОЗ считают, что "нужны окончательные свидетельства ее способности защищать население". В этих целях национальные регулирующие органы Гвинеи "дали добро на продолжение испытаний". Исследования проводятся в этой стране с 23 марта текущего года.

В эксперименте на добровольной основе приняли участие более 4 тыс. человек, которые имели тесные контакты с примерно 100 пациентами, заболевшими Эболой. Среди них - члены семьи, соседи и коллеги по работе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама