Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии депутаты запретили выгуливать гусей у озера и на детских площадках

12 августа 2015, 17:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Домашняя птица доставляет неудобства местным жителям
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Святозерского сельского поселения Пряжинского района Карелии запретили выгул гусей у озера, а также на спортивных и детских площадках. Домашняя птица доставляет неудобства местным жителям, пояснил глава поселения Руслан Маляренко.

"По моей инициативе на сессии депутаты приняли решение внести изменения в правила благоустройства Святозерского сельского поселения. По ним физическим и юридическим лицам запрещается выгул домашней птицы у водоемов, на улицах, в скверах, парках, стадионах, детских площадках", - сказал Руслан Маляренко.

По его словам, в местную администрацию поступали многочисленные жалобы местных жителей на стаи гусей, которых держат несколько семей. Запрет был принят депутатами 30 июля.

"Гуси гуляют на берегу, все общипывают, гадят. Людям не дают отдохнуть и выкупаться в озере. В связи с этим пришлось принять такие меры", - сказал Руслан Маляренко.

Нарушителем правил благоустройства на первый раз предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в тысячу рублей, при повторном 2 тысячи рублей, отметил он.

Всего в Святозерском сельском поселении, по его словам, проживает 1 тысяча 185 человек и насчитывается несколько десятков гусей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама