Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто из Романовых не претендует на особый статус в РФ, заявил представитель семьи

12 августа 2015, 19:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12, августа. /ТАСС
"Дом Романовых - это история нашей страны", - подчеркнул Иван Арцишевский, назвав мнения о возможном возвращении императорской семьи и придании ей особого статуса "социальным инфантилизмом"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Никто из представителей семьи Романовых, живущих за границей, не намерен возвращаться в Россию и претендовать на особый статус. Такое заявление сделал представитель объединения Романовых в России Иван Арцишевский в петербургском пресс-центре ТАСС.

"В уставе объединения Романовых, швейцарской общественной организации, четко сказано, что его члены не выражают мнение относительно прав и не претендуют ни на какие статусы", - сказал Арцишевский. "Дом Романовых - это история нашей страны", - подчеркнул он, назвав мнения о возможном возвращении императорской семьи и придании ей особого статуса "социальным инфантилизмом".

"Что касается Марии Владимировны, она Гогенцоллерн, и сын ее - принц прусской крови", - подчеркнул представитель объединения, комментируя недавние предложения о признании частью исторического наследия страны Императорского дома Романовых, который возглавляет дочь Владимира Кирилловича Романова, Мария.

Объединение Романовых существует с 1979 года. Оно было создано семью князьями и княгинями императорской крови, принадлежащих к ветви Николаевичей, потомков великого князя Николая Николаевича младшего, внука Николая I. Сейчас его главой является Дмитрий Романович Романов.

Арцишевский подчеркнул, что "объединение существует, чтобы поддерживать связь между членами семьи, которые интересуются Россией и любят Россию, но всю жизнь жили за границей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама