Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобры перегрызли сигнализацию на Транссибе

13 августа 2015, 8:45 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Многочисленные поваленные деревья и "срезанный" кустарник красноречиво свидетельствуют, что в водоеме обитает достаточно многочисленное семейство грызунов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Кузьмин

КЕМЕРОВО, 13 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Бобры в Кемеровской области оставили без сигнализации один из перегонов Транссиба. Инцидент, благодаря оперативным действиям железнодорожников и полиции, не повлиял на безопасность и график движения поездов.

"Сотрудникам линейного пункта полиции на станции Анжерская поступил сигнал от железнодорожников, что на одном из перегонов Транссиба выведена из строя система сигнализации и блокировки, которая обеспечивает регулирование и безопасность движения поездов", - сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД. "Зачастую такие ситуации возникают, когда на отдаленных участках криминальные охотники за цветным металлом похищают оборудование или "вырезают" кабель", - сказали в ведомстве.

Полицейские вместе с железнодорожниками отправились на место. На перегоне между станциями Берикульской и Антибесской они обнаружили повреждение провода: кабель был "перерезан" в двух местах, однако оставлен на месте. Как оказалось, сигнализацию вывели из строя бобры, которые населяют небольшое окрестное болото. "Судя по всему, железнодорожная магистраль с интенсивным движением не особенно тревожит грызунов. Многочисленные поваленные деревья и "срезанный" кустарник красноречиво свидетельствуют, что в водоеме обитает достаточно многочисленное их семейство", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама