Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор ликвидировал гравийный разрыв на трассе Р-255 "Сибирь"

13 августа 2015, 12:05 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 13, августа. /ТАСС
Последний участок трассы от западных границ России до Владивостока заасфальтирован
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Росавтодор

ИРКУТСК, 13 августа. /ТАСС/. Гравийный разрыв длиной 17 километров ликвидировали на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Иркутской области. Это был последний участок автомобильной дороги от западных до восточных границ России, лишенный асфальтового покрытия, сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт на открытии.

"Знаменательное событие - впервые в России мы достигли этого. Теперь от западных границ нашей родины - от Смоленска, Пскова - можно на автомобиле доехать до Владивостока по асфальтированной дороге", - сказал он, добавив, что в перспективе это повысит туристическую привлекательность побережья озера Байкал.

Как пояснил глава региона Сергей Ерощенко, теперь федеральная трасса проходит в обход села Шеберта Нижнеудинского района. "До введения нового участка весь поток транспорта направлялся через этот населенный пункт", - отметили в пресс-службе правительства региона.

По словам Старовойта, к 2018 году Росавтодор планирует все федеральные трассы привести в нормативное состояние. Кроме того, они будут оборудованы объектами придорожного сервиса.

По данным ФКУ Упрдор "Прибайкалье", ремонт 17-километрового разрыва (с 1408-го до 1433 км) автодороги Р-255 (М-55) "Сибирь" начался 26 мая. На время работ движение производилось по одной полосе с ограничением скорости до 50 км в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама