Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: из-за ошибки "Гознака" 10 тыс. жителей Башкирии имеют паспорта с одинаковыми номерами

13 августа 2015, 12:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Путаница возникла в 2003 году, когда в республике выдавались паспорта со вкладышами на башкирском языке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

УФА, 13 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Паспорта 10 тысяч жителей Башкирии имеют один и тот же номер из-за ошибки "Гознака", сообщил сегодня журналистам глава ФМС по республике Борис Гузаиров.

"Сначала было выдано порядка 50 тыс. таких паспортов, но правоохранительные органы изъяли некоторую часть, осталось 30 тыс. Сейчас "на руках" осталось примерно 10 тыс. дублирующих паспортов", - сказал он.

Путаница возникла в 2003 году, когда в республике выдавались паспорта со вкладышами на башкирском языке, где содержались данные на национальном языке и указывалась национальность. Тогда на фабрике "Гознака" по ошибке отпечатали две партии паспортов с одинаковыми номерами - с башкирским вкладышем и без него, пояснил Гузаиров.

В итоге получилось, что паспорта со вкладышами дублировали документы без них, а их владельцев часто принимали за других людей. Так, в апреле этого года жителю Салавата в финансовом учреждении сообщили, что он умер.

Закон не предусматривает обязательное наличие вкладышей, поэтому если его вырвать, документ испорченным считаться не будет, сказал Гузаиров. Однако в ФМС рекомендуют при обнаружении ошибки обратиться в отделение по месту жительства и бесплатно заменить паспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама