Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханские священники и немецкие депутаты купят лекарства для жителей Донбасса

13 августа 2015, 15:31 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Немецкие парламентарии должны перевести деньги на помощь украинским гражданам в течение двух недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 13 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Астраханская епархия подписала соглашение с немецкими парламентариями о помощи жителям юго-востока Украины. Для них планируется закупить лекарства на €100 тыс., сообщил наместник Иоанно-Предтеченского монастыря игумен Петр.

"Немецкие представители лично выезжали на Украину, увидели бедственное положение людей и захотели помочь. Дали клич о пожертвовании, и люди в Германии стали скидываться от двух до двух тысяч евро. Собрали около €100 тыс", - рассказал игумен.

По его словам, соглашение подписано с заместителем председателя парламентской фракции Левой партии Вольфгангом Герке. Немецкие парламентарии сначала хотели перевести деньги на Украину, но ее власти отказались от пожертвования. После этого представители Германии вышли на астраханских священников, которые с мая прошлого года совместно с волонтерами собирают, отправляют и сопровождают гуманитарные конвои на юго-восток Украины.

"Полтора десятка машин уже отправили. Кроме того, у нас в уставе прописано, что мы можем заниматься благотворительной деятельностью. О нашей помощи известно даже на сайтах СБУ, например, меня уже причислили к пособникам террористов. Я воспринял это как награду, злость им затмевает глаза", - подчеркнул собеседник агентства.

Немецкие парламентарии должны перевести деньги на помощь украинским гражданам в течение двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама