Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из тепловой шахты в городском парке Петербурга достали дикого кабана

13 августа 2015, 15:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, августа. /ТАСС

Спасатели впятером в течение 40 минут доставали зверя весом более 100 кг, который при этом пытался вырваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Дикий кабан попал в тепловую шахту на территории городского парка в Санкт- Петербурге. Животное спасли, сообщили ТАСС в администрации Приморского района города.

"В Новоорловском лесопарке ночью был обнаружен кабан, жители позвонили в администрацию. Сотрудники выехали на место, где обнаружили довольно упитанное животное. Кабан метался по шахте, грыз железную лестницу, но не мог выбраться самостоятельно", - сказала представитель районной администрации.

По ее словам, были вызваны специалисты МЧС, в ожидании которых чиновники пытались успокоить животное разговорами и даже назвали его Борей. Приехавшие через 10 минут спасатели впятером с помощью ряда приспособлений в течение 40 минут доставали кабана весом более 100 кг, который при этом пытался вырваться.

"Кабана удалось обездвижить, никаких снотворных ему не кололи, привязали к щиту, дали попить. Ветеринары после осмотра сообщили, что серьезных видимых повреждений и переломов нет, только клык, который заживет. Поэтому сотрудники МЧС его вывезли в лесной массив у Токсово и развязали, после чего кабан сам убежал", - рассказала свидетельница.

В администрации Приморского района отметили, что на территории много парков и лесных массивов, зайцы и ежи давно никого не смущают, но кабан в город на их памяти еще не приходил. По мнению специалистов, животное было довольно молодым, но упитанным, и вряд ли он был голоден. Вероятно, кабана могли напугать собаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама