Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты проб, повторно взятых на месте пожара в Марьине, будут готовы в течение 14 дней

13 августа 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
Инспекторы Росприроднадзора взяли пробы воды в месте возгорания, в 50 метрах выше по течению реки и в 50 и 700 метров ниже
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Результаты анализа проб, которые были повторно взяты специалистами Росприроднадзора на месте возгорания нефтепродуктов в московском районе Марьино, будут получены в течение 14 дней. Об этом доложил врио руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов главе Минприроды Сергею Донскому.

"13 августа 2015 года повторно производится отбор проб в указанных ранее точках, а также отбор грунта в береговой полосе реки Москвы в районе места возгорания. Результаты анализа полученных проб будут получены в течение 2 недель", - говорится в сообщении Минприроды.

Как сообщалось ранее, по факту возгорания нефтепродуктов 12 августа 2015 года в акватории реки Москвы и ее береговой полосы в районе расположения нитей нефтепродуктопроводов возбуждено административное дело.

Инспекторами Росприроднадзора был произведен отбор проб воды в месте возгорания, 50 метров выше по течению реки, 50 метров ниже по течению реки, 700 метров ниже по течению реки от места возгорания.

В АО "Мостранснефтепродукт" дополнительно направлен запрос, касающийся данных об аварийных ситуациях на данном нефтепродуктопроводе в период с 2012 года по настоящее время, информации о техническом состоянии нефтепродуктопровода, а также принятых мерах по ликвидации аварии.

Кроме того, запросы были переданы в ГУ МЧС России по Москве, Московское управление Ростехнадзора и другие органы и организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама