Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заражение Эболой прибывшего из Африки жителя Смоленска не подтвердилось

13 августа 2015, 16:51 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 13, августа. /ТАСС
Как было отмечено, не так давно мужчина вернулся из Африки, поэтому первоначально и возникло подозрение на опасную болезнь
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 13 августа. /ТАСС/. Наличие болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), у жителя Смоленска, прибывшего из Африки, не подтвердилось, сообщили ТАСС в администрации Смоленской области.

"У мужчины, госпитализированного в инфекционную больницу, наличие в организме вируса Эболы не подтвердилось", - сказал собеседник агентства.

Как было отмечено, не так давно мужчина вернулся из Африки, поэтому первоначально и возникло подозрение на опасную болезнь. Но, как показало дальнейшее разбирательство, он посещал Тунис, который не входит в ареал распространения Эболы. Обследование показало, что у госпитализированного кишечная инфекция.

Сообщения о том, что житель Смоленска госпитализирован с подозрением на Эболу, появились в середине дня. Как сообщали СМИ, почувствовав себя плохо, мужчина обратился к терапевту.

Это уже второй случай, когда в Смоленске возникают подозрения на Эболу. В ноябре прошлого года супружеская пара, вернувшаяся из Африки, также была госпитализирована для обследования. Заболевания у них выявлено не было.

БВВЭ является тяжелой острой вирусной инфекцией, сопровождающейся геморрагической лихорадкой. Окончательный диагноз может быть поставлен только в лабораторных условиях. На территории Африки вирус встречается в Нигерии, Бенине, Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи, Сенегале и Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама