Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заражение Эболой прибывшего из Африки жителя Смоленска не подтвердилось

13 августа 2015, 16:51 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 13, августа. /ТАСС
Как было отмечено, не так давно мужчина вернулся из Африки, поэтому первоначально и возникло подозрение на опасную болезнь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 13 августа. /ТАСС/. Наличие болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), у жителя Смоленска, прибывшего из Африки, не подтвердилось, сообщили ТАСС в администрации Смоленской области.

"У мужчины, госпитализированного в инфекционную больницу, наличие в организме вируса Эболы не подтвердилось", - сказал собеседник агентства.

Как было отмечено, не так давно мужчина вернулся из Африки, поэтому первоначально и возникло подозрение на опасную болезнь. Но, как показало дальнейшее разбирательство, он посещал Тунис, который не входит в ареал распространения Эболы. Обследование показало, что у госпитализированного кишечная инфекция.

Сообщения о том, что житель Смоленска госпитализирован с подозрением на Эболу, появились в середине дня. Как сообщали СМИ, почувствовав себя плохо, мужчина обратился к терапевту.

Это уже второй случай, когда в Смоленске возникают подозрения на Эболу. В ноябре прошлого года супружеская пара, вернувшаяся из Африки, также была госпитализирована для обследования. Заболевания у них выявлено не было.

БВВЭ является тяжелой острой вирусной инфекцией, сопровождающейся геморрагической лихорадкой. Окончательный диагноз может быть поставлен только в лабораторных условиях. На территории Африки вирус встречается в Нигерии, Бенине, Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи, Сенегале и Мали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама