Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие при пожаре на Москва-реке могут получить компенсацию до 2 млн рублей

13 августа 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В Национальном союзе страховщиков ответственности уточнили, что выплаты будут произведены в том случае, если имела место аварийная ситуация
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Люди, пострадавшие при возгорании нефтепродуктов на Москве-реке в Марьино в среду, могут получить компенсацию до 2 млн рублей, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

В то же время в пресс-релизе отмечается, что выплаты пострадавшим при пожаре будут произведены в том случае, если имела место аварийная ситуация.

"В случае признания разлива нефтепродуктов на Москве-реке и последующего их возгорания аварией на опасном объекте пострадавшие в результате данного происшествия могут получить компенсации до 2 млн рублей", - приводятся в сообщении слова президента НССО Андрея Юрьева.

При этом союз страховщиков подчеркивает, что любой человек на территории России имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, согласно федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В случае гибели пострадавшего право на компенсацию появляется у его иждивенцев, размер компенсации при этом составляет 2, 025 млн рублей.

Возгорание нефтепродуктов на участке Москва-реки в Марьино произошло 12 августа. В результате происшествия пострадали три человека, включая ребенка. У мужчины 35 лет и женщины 29 лет диагностировали ожоги 1 и 2 степени. Девятилетний ребенок получил ожоги 3% кожи.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама