Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор пока не планирует внепланово проверять нижегородское кафе "Фламинго"

13 августа 2015, 18:13 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 13, августа. /ТАСС

Как сообщили в ведомстве, они не получали обращений в связи с нарушением прав потребителя-инвалида

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кафе "Фламинго"

Кафе "Фламинго"

© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа. /ТАСС/. Роспотребнадзор по Нижегородской области пока не планирует внепланово проверять нижегородское кафе "Фламинго", где оскорбили сестру фотомодели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП.

Как сообщили ТАСС в ведомстве, они не получали обращений в связи с нарушением прав потребителя-инвалида.

"Мы можем организовать внеплановую проверку только по заявлению гражданина. Пока никаких обращений со стороны родственников пострадавшей к нам не поступало", - пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

Как отметил Станислав Ошарин, зампрокурора Автозаводского района города, которая проводит проверку в связи с инцидентом, ранее по данному кафе никаких жалоб от граждан не поступало, никаких инцидентов прокуратурой замечено не было.

"Прокуратура района проводит проверку по препятствованию обслуживания в кафе Автозаводского парка девушки-инвалида. Кроме того, прокуратура проверит, соответствует ли работа кафе на территории парка всем нормативным требованиям", - сказал Ошарин.

Уголовное дело

Ранее следственные органы Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Ранее в ряде СМИ сообщалось об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода. По предварительным данным, 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. "Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия", - отметил представитель СК.

Как оказалось, пострадавшая девушка является сестрой известной российской модели Натальи Водяновой.

Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, "которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", заявил Маркин. 

Опрос свидетелей

Следователи опрашивают свидетелей инцидента в кафе "Фламинго", сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Нижегородской области.

"В настоящее время следствие опрашивает свидетелей произошедшего, в том числе охранников и полицейских, прибывших на место конфликта", - сказали в управлении.

Как рассказали корр. ТАСС очевидцы, сестру Водяновой действительно выгнали из кафе. "После того как женщина с девушкой-инвалидом вошли в кафе, между ними и персоналом заведения разразился конфликт. Очень громко кричали сотрудники кафе и женщина, которая сопровождала девушку, после чего сотрудники кафе буквально вытолкнули обеих посетительниц", - поделился житель Автозаводского района.

Ранее следователи опросили персонал кафе "Фламинго".

Скандалы с ограничением прав инвалидов в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама