Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор пока не планирует внепланово проверять нижегородское кафе "Фламинго"

13 августа 2015, 18:13 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 13, августа. /ТАСС
Как сообщили в ведомстве, они не получали обращений в связи с нарушением прав потребителя-инвалида
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кафе "Фламинго"

Кафе "Фламинго"

© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа. /ТАСС/. Роспотребнадзор по Нижегородской области пока не планирует внепланово проверять нижегородское кафе "Фламинго", где оскорбили сестру фотомодели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП.

Как сообщили ТАСС в ведомстве, они не получали обращений в связи с нарушением прав потребителя-инвалида.

"Мы можем организовать внеплановую проверку только по заявлению гражданина. Пока никаких обращений со стороны родственников пострадавшей к нам не поступало", - пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

Как отметил Станислав Ошарин, зампрокурора Автозаводского района города, которая проводит проверку в связи с инцидентом, ранее по данному кафе никаких жалоб от граждан не поступало, никаких инцидентов прокуратурой замечено не было.

"Прокуратура района проводит проверку по препятствованию обслуживания в кафе Автозаводского парка девушки-инвалида. Кроме того, прокуратура проверит, соответствует ли работа кафе на территории парка всем нормативным требованиям", - сказал Ошарин.

Уголовное дело

Ранее следственные органы Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Ранее в ряде СМИ сообщалось об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода. По предварительным данным, 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. "Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия", - отметил представитель СК.

Как оказалось, пострадавшая девушка является сестрой известной российской модели Натальи Водяновой.

Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, "которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", заявил Маркин. 

Опрос свидетелей

Следователи опрашивают свидетелей инцидента в кафе "Фламинго", сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Нижегородской области.

"В настоящее время следствие опрашивает свидетелей произошедшего, в том числе охранников и полицейских, прибывших на место конфликта", - сказали в управлении.

Как рассказали корр. ТАСС очевидцы, сестру Водяновой действительно выгнали из кафе. "После того как женщина с девушкой-инвалидом вошли в кафе, между ними и персоналом заведения разразился конфликт. Очень громко кричали сотрудники кафе и женщина, которая сопровождала девушку, после чего сотрудники кафе буквально вытолкнули обеих посетительниц", - поделился житель Автозаводского района.

Ранее следователи опросили персонал кафе "Фламинго".

Скандалы с ограничением прав инвалидов в России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама