Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доктор Лиза отправит 14 детей из ДНР на лечение в Москву

13 августа 2015, 22:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС

По ее словам, некоторым предстоит сложная операция на сердце

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

© Архив/Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, отправит на лечение в Москву новую группу детей из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом она сообщила Донецкому агентству новостей.

"Я на территории ДНР нахожусь уже неделю. За это время я уже пообщалась с главными врачами различных медучреждений. Составила список медоборудования и лекарств, необходимых для нормального функционирования больниц, - сказала она. - Завтра я забираю на лечение в Москву 14 детей в возрасте от 0 до 16 лет, которым нужна высокотехнологическая медицинская помощь".

По ее словам, некоторым предстоит сложная операция на сердце. "Дети будут находиться на лечении в России столько, сколько потребуются. Мало того, если они посчитают, что им небезопасно возвращаться в Донбасс, то ребята останутся в России", - сказала член СПЧ.

Она подчеркнула, что из порядка 100 детей, отправленных на лечение в РФ, большинство уже вернулись домой. "Сейчас в России остается около 30 маленьких жителей республики", - резюмировала Глинка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама