Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доктор Лиза отправит 14 детей из ДНР на лечение в Москву

13 августа 2015, 22:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
По ее словам, некоторым предстоит сложная операция на сердце
Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

© Архив/Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, отправит на лечение в Москву новую группу детей из провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом она сообщила Донецкому агентству новостей.

"Я на территории ДНР нахожусь уже неделю. За это время я уже пообщалась с главными врачами различных медучреждений. Составила список медоборудования и лекарств, необходимых для нормального функционирования больниц, - сказала она. - Завтра я забираю на лечение в Москву 14 детей в возрасте от 0 до 16 лет, которым нужна высокотехнологическая медицинская помощь".

По ее словам, некоторым предстоит сложная операция на сердце. "Дети будут находиться на лечении в России столько, сколько потребуются. Мало того, если они посчитают, что им небезопасно возвращаться в Донбасс, то ребята останутся в России", - сказала член СПЧ.

Она подчеркнула, что из порядка 100 детей, отправленных на лечение в РФ, большинство уже вернулись домой. "Сейчас в России остается около 30 маленьких жителей республики", - резюмировала Глинка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама