Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ выделит $11,7 млн на совместную с Гвинеей борьбу с инфекционными заболеваниями

13 августа 2015, 23:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 13 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Правительство России в течение трех лет выделит $11,7 млн на финансирование совместных с Гвинеей программ в области борьбы с инфекционными заболеваниями. Об этом заявил заместитель постоянного представитель РФ при ООН Сергей Кононученко.

"В контексте развития российско-гвинейского сотрудничества в области борьбы с инфекционными заболеваниями, принято решение о финансировании в объеме до $11,7 млн в течение трех лет совместных научных исследований и программ по подготовке медицинских кадров и поддержке материально-технической базы Гвинеи", - сказал дипломат на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном борьбе с вирусом Эбола.

Зампостпреда РФ отметил, что Россия выделила свыше $20 млн в бюджеты различных организаций ООН, задействованных в усилиях по реагированию на лихорадку. "Совокупный объем российского содействия превысил $60 млн", - подчеркнул он, напомнив, что в РФ также "ведется активная работа по созданию вакцины против Эболы".

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, за время эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в странах Западной Африки скончались около 11,3 тыс. человек и почти 28 тыс. заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама