Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области будут фиксировать нарушения на переездах с помощью переносных камер

14 августа 2015, 17:11 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
РЖД готовы взять на себя расходы по установке камер, власти области обязались организовать синхронизацию данных с региональным центром фиксации нарушений правил дорожного движения
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 14 августа. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Нарушения на железнодорожных переездах в Белгородской области начнут фиксировать с помощью переносных камер. Об этом ТАСС сообщил замгубернатора Белгородской области Николай Калашников.

"Прошу областное управление дорог проработать вопрос совместно с ГИБДД об установке переносных систем контроля движения на переездах. Мы на эту тему говорили, это нам позволит оценить, как реально исполняются требования по пересечению ж/д переездов", - сказал он.

Оборудовать наиболее оживленные железнодорожные переезды средствами фото-видеофиксации нарушений предложил вице-президент РЖД Александр Целько после столкновения пассажирского поезда "Москва-Белгород" с КАМАЗом. По его словам, за два года на аварийных переездах с появлением камер количество нарушений сокращается вдвое.

РЖД готовы взять на себя расходы по установке камер, власти области обязались организовать синхронизацию данных с региональным центром фиксации нарушений правил дорожного движения.

Столкновение пассажирского поезда "Белгород-Москва" произошло 31 июля на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля выехал на переезд при запрещающем сигнале. В результате столкновения произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда. По данным РЖД, в аварии пострадали 20 человек, четверым понадобилась госпитализация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама