Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ после инцидента в Манеже призвала протестующих не выходить за рамки закона

14 августа 2015, 22:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

Как ранее сообщили в пресс-службе столичного главка МВД полицейские проводят проверку по факту правонарушения в Манеже, все участники инцидента доставлены в отдел полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Манеж

Манеж

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Общественники, протестуя против каких-либо культурных проектов, не должны выходить за рамки закона. Об этом сказали ТАСС в синодальном информационном отделе Русской православной церкви, комментируя действия движения "Божья воля". Его представители ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, а также попытались разрушить несколько произведений.

"Насилие в той или иной форме всегда направлено против людей и не может быть оправдано защитой интересов какой-либо общественной группы", - отметил руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела Вахтанг Кипшидзе. "Это не отменяет права людей на законный протест, в том числе против оскорбления каких-либо религиозных символов и святынь", - добавил он.

Представитель синодального отдела сказал, что "хотя не знаком с экспонатами выставки, но, учитывая, что эти скульптуры были созданы в 60-е годы, время, когда Хрущев обещал "показать по телевизору последнего попа", они, видимо, вполне соответствуют социальному заказу в художественной того времени и перекликаются с настроениями некоторых маргинальных групп сейчас".

"Возможно, некоторые скульптуры действительно могли быть оскорбительными для верующих, - отметил Кипшидзе, - но любой протест должен происходить исключительно в цивилизованной и разумной форме".

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД полицейские проводят проверку по факту правонарушения в Манеже, все участники инцидента доставлены в отдел полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама